São muitos os momentos em que desejamos servir algo gostoso, apetitoso e por que não dizer, fácil de fazer.
Rechear com afeto uma data especial, adoçar a vida e a boca das pessoas a quem amamos...
Nestas horas especiais boas dicas são sempre muito bem vindas, para tanto veja a seguir uma deliciosa torta de limão.
Um sabor que contrasta o ácido do limão com o doce merengue da cobertura
Rechear com afeto uma data especial, adoçar a vida e a boca das pessoas a quem amamos...
Nestas horas especiais boas dicas são sempre muito bem vindas, para tanto veja a seguir uma deliciosa torta de limão.
Um sabor que contrasta o ácido do limão com o doce merengue da cobertura
Ingredintes
- Massa :
100 g de manteiga (temperatura ambiente);
meia xícara (chá0 de açucar;
duas gemas;
uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
uma colher (chá0 de fermento em pó;raspas de limão.
- Recheio :
uma lata de leite condensado;
quatro colheres (sopa) de suco de limão;
raspas de limão.
- Cobertura :
duas claras;
três colheres (sopa) de açucar.
usar uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
Modo de fazer
Bata na batedeira por aproximadamente dez minutos e em velocidade média, a manteiga com o açucar e as gemas até obter um creme com aparência esbranquiçada. Sobre este creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, junte as raspas de limão e misture bem com as mãos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
Deixe descansar por meia hora e então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha. Forre o fundo da fôrma.
Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido (180°) por aproximadamente meia hora, ou dependendo de seu forno, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto esfria faça o recehio, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve. Para a cobertura, bata as claras em neve adicionando aos poucos o açucar até obter um ponto de suspiro (firme).
Coloque o recheio na torta já fria e sobre ele a cobertura. Leve ao forno quente (220°) até o suspiro dourar (deve levar mais ou menos dez minutos).
Remova o aro da fôrma e para deixar sua torta bem linda, passe para um prato grande e raso.
caso queira, pode substituir a massa da torta por uma massa semi pronta que é encontrada nos supermercados.
Torta pronta, mesa arrumada, coração batendo e pronto para receber aquelas pessoas queridas...
- Massa :
100 g de manteiga (temperatura ambiente);
meia xícara (chá0 de açucar;
duas gemas;
uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
uma colher (chá0 de fermento em pó;raspas de limão.
- Recheio :
uma lata de leite condensado;
quatro colheres (sopa) de suco de limão;
raspas de limão.
- Cobertura :
duas claras;
três colheres (sopa) de açucar.
usar uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
Modo de fazer
Bata na batedeira por aproximadamente dez minutos e em velocidade média, a manteiga com o açucar e as gemas até obter um creme com aparência esbranquiçada. Sobre este creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, junte as raspas de limão e misture bem com as mãos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
Deixe descansar por meia hora e então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha. Forre o fundo da fôrma.
Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido (180°) por aproximadamente meia hora, ou dependendo de seu forno, até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto esfria faça o recehio, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve. Para a cobertura, bata as claras em neve adicionando aos poucos o açucar até obter um ponto de suspiro (firme).
Coloque o recheio na torta já fria e sobre ele a cobertura. Leve ao forno quente (220°) até o suspiro dourar (deve levar mais ou menos dez minutos).
Remova o aro da fôrma e para deixar sua torta bem linda, passe para um prato grande e raso.
caso queira, pode substituir a massa da torta por uma massa semi pronta que é encontrada nos supermercados.
Torta pronta, mesa arrumada, coração batendo e pronto para receber aquelas pessoas queridas...
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