sábado, 23 de fevereiro de 2008

Feijão tropeiro


"No fundo, todos gostamos e sabemos cozinhar. Acrescentar, temperar, misturar, provar, Temperar e, moer bem moído o que tem de ficar muito fino, para passar pela peneira do esquecimento. Só resta não deixar queimar..."


Ingredientes:

4 1/2 xícaras (chá) de feijão cozido com todos os temperos e escorrido

7 linguças calabresa fina ou 3 1/2 grossa200g de bacon picado

1 cebola grande picada

5 ovos

3 ou 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal a gosto

Coentro e cebolinha para polvilhar


Modo de Preparo:


Em uma panela coloque o bacon picado, a calabresa cortada em rodelas finas e a cebola. Leve ao fogo baixo até que a calabres e o bacon fiquem bem douradinhos.

Retire-os com uma escumadeira e reserve. Frite os ovos no óleo que sobrou da fritura do bacon e linguiça. Corte em pedaços quadrados de cerca de 1cm e junte à fritura reservada. Ferva o feijão no próprio caldo, escorra e junte às frituras reservadas. Aos poucos vá acrescentando a farinha até ficar uma farofa úmida. Polvilhe ceblinha e coentro picados por cima e sirva.

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi Juci...adorei o teu blog, difícil é não ficar tentada a assaltar a geladeira, pois dá uma fome ao ler e ver essas receitas. Que tentação!
Sempre gostei muito de feijão tropeiro e parece não ser tão complicado em fazê-lo. Será q consigo?

Boa sorte...e parabéns!

Bjosss da Iêda