sábado, 23 de fevereiro de 2008

Batida de vinho com morangos


O VINHO


O Vinho e a águaNos Alpes Italianos existia um pequeno vilarejo que se dedicava ao cultivo de uvas para produção de vinho.
Uma vez por ano, acontecia uma grande festa para comemorar o sucesso da colheita.


Nos Alpes Italianos existia um pequeno vilarejo que se dedicava ao cultivo de uvas para produção de vinho.
Uma vez por ano, acontecia uma grande festa para comemorar o sucesso da colheita.


A tradição exigia que nessa festa cada morador do vilarejo Trouxesse uma garrafa do seu melhor vinho, para colocar dentro de um grande barril, que ficava na praça central.


Um dos moradores pensou: "Porque deverei levar uma garrafa do meu mais puro vinho? Levarei água, pois no meio de tanto vinho o meu não fará falta." Assim pensou e assim fez.Conforme o costume, em determinado momento, todos se reuniram na praça, cada um com sua caneca para provar aquele vinho, cuja fama se estendia muito além das fronteiras do país.

Contudo, ao abrir a torneira, um absoluto silêncio tomou conta da multidão. Do barril saiu ... água!"A ausência da minha parte não fará falta." foi o pensamento de cada um dos produtores...Muitas vezes somos conduzidos a pensar "Tantas pessoas existem neste mundo!

Se eu não fizer a minha parte, isto não terá importância."... e vamos todos beber água em todas as festas, não?!?!

autora Juciane.


Falando em vinho segue uma deliciosa receita de vinho com morangos... Essa de pedir bis.


Igredientes:

1 lata de leite condençado

2 latas e 1/2 da mesma medida de vinho tindo suave

10 morangos

gelo


modo de Preparo:


Coloque no liqüidificador o leite condençado, o vinho, os morangos e o gelo, bater tudo por 3 minutos, decore a taça com um morango por cima e beba.



Nenhum comentário: