sábado, 23 de fevereiro de 2008

PANQUECA DE CHOCOLATE


Ingredientes (para 12 panquecas):


2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (300 g);
2 colheres (chá) de fermento (10g);
8 colheres (sopa) de açúcar (120 g);
1 colher (café) de sal (2 g);
3 colheres (sopa) de Chocolate em pó (30 g);
2 ovos grandes ligeiramente batidos (120 g);
1 xícara (chá) de leite (240 ml);
5 colheres (sopa) de margarina (100 g);
1 xícara (chá) de passas embebidas em água quente (140 g).


Preparo:


Numa tigela grande, peneirar a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e o chocolate em pó. Juntar os ovos, o leite e a margarina previamente derretida. Misturar bem, se a massa ficar muito espessa, juntar de 2 a 3 colheres (sopa) de leite. Acrescentar as passas, tornar a misturar. Reservar. Untar com margarina uma frigideira pequena com 11 cm de diâmetro. Levar ao fogo baixo. Quando estiver quente, juntar 3 colheres (sopa) de massa. Quando as bordas secarem e aparecerem furos na superfície, virar para que cozinhe do outro lado. Proceder da mesma maneira para toda a massa.
Servir quente salpicada de açúcar e canela ou mel.
Tempo de Cozimento
: 20 minutos.
Dica: ao usar a margarina, derreter em banho-maria e deixar esfriar, antes de usar, para que não cozinhe os ovos.
Variação: você pode acrescentar coco ralado à massa.

Nenhum comentário: